Revista científica Pensamiento y Gestión, No 45: Jul-Dic 2018

Tamaño de la letra:  Pequeña  Mediana  Grande

Identificación de prácticas en la gestión de la cadena de suministro sostenible para la industria alimenticia

Edgar Guillermo Rodriguez Guevara

Resumen


El artículo que se presenta a continuación tiene como objetivo identificar las prácticas implementadas en la gestión de la cadena de suministro sostenible de empresas de la industria alimenticia a nivel internacional. Para su desarrollo metodológico se realizó una revisión de una muestra de documentos científicos que permitió la identificación de prácticas por medio de las técnicas de análisis del discurso y de análisis reticular, a fin de evidenciar las múltiples relaciones entre las dimensiones y las categorías asociadas a lagestión de la cadena de suministro sostenible. Los resultados contribuyen a la compresión de la sostenibilidad en los aspectos productivos asociados al ámbito económico, social y ambiental, y aportan a la trasferencia de conocimiento científico a los empresarios, investigadores y encargados de la producción en una industria que se enfrenta a un entorno competitivo,caracterizado por las exigencias en trazabilidad e inocuidad, los cambios en las demandas de los consumidores y la seguridad alimentaria

Palabras Clave / Keywords

Gestión de la cadena de suministro sostenible, Prácticas sostenibles, Industria alimenticia

Tipo de Artículo

Artículo de revisión

DOI (Digital Object Identifier)

http://dx.doi.org/10.14482/pege.41.9704


Texto completo: PDF

Refbacks

  • No hay Refbacks actualmente.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.