(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
Una modificación al modelo No. 2 de fangos activados (ASM2) ha sido implementada en una herramienta informática (Desass) para el diseño y simulación de sistemas de fangos activados. Desass ha sido utilizado para describir el comportamiento de una planta piloto de fangos activados orientada a la eliminación de materia orgánica y nutrientes. La planta piloto ha sido operada en tres edades del fango diferentes (16, 14 y 12 días). La excelente concordancia entre los valores simulados y los experimentales (régimen estacionario) permite afirmar que Desass representa satisfactoriamente el comportamiento metabólico de las poblaciones en sistemas de fangos activados para la eliminación biológica de materia orgánica y nutrientes, por lo que éste puede utilizarse en tareas de diseño de este tipo de sistemas para el tratamiento de aguas residuales.