(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
Las etapas de adquisición y demodulación de usuario en UTRA-TDD se ven dificultadas bien por la presencia de imperfecciones en la realización física de los sistemas de comunicación, o bien por la presencia de ruido, interferencias y filtros introducidos por el canal de comunicaciones. El objetivo de este artículo es describir algunas de estas situaciones, de manera que sirvan de marco de referencia para el diseño y desarrollo de mecanismos que puedan corregirlas. Para ello se hace referencia a los estudios realizados hasta el momento en UTRA, y sus resultados. Finalmente se concluye que la caracterización y simulación de dichas situaciones permitirán definir la viabilidad de las estrategias de corrección que proponga el Grupo de Investigación en Radiocomunicaciones y Señales.