(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
En este artículo se examinan brevemente las principales características y parámetros que deben ser considerados para la evaluación del desempeño de un molino de viento de eje vertical. Se muestra, además, una forma práctica de determinar su potencia, así como la influencia de diferentes factores, tales como: ángulo de ataque, número de alabes, etc., sobre la misma. Toda esto probado en un modelo diseñado especialmente para tal fin.