(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
La Web fue diseñada sobre Internet para transferir información de un lugar a otro. World Wide Web (también conocida como Web o WWW) es una colección de ficheros, que incluyen información en forma de textos, gráficos, sonidos y vídeos, además de vínculos con otros ficheros. Los programas informáticos denominados exploradores –como Navigator, de Netscape, o Internet Explorer, de Microsoft– utilizan el protocolo Http para recuperar esos ficheros. La Web maneja grandes cantidades de información, la cual se encuentra dispersa en toda la red. Podemos considerarla como un grafo dirigido en donde los nodos son las páginas Web que pueden encontrarse en cualquier servidor Web y las aristas son los enlaces (hipervínculos) entre ellas. La información circulante por la red generalmente se encuentra sin una estructura definida o irregular, por lo cual es denominada información semiestructurada. Para la realización de consultas especializadas se cuenta con herramientas como Lore, las cuales facilitan el uso de este tipo de información. Lore permite el manejo de la información semiestructurada y la realización de dichas consultas, con una sintaxis parecida a los lenguajes tradicionales como el Sql. Es de vital importancia conocer y aprender manejar las nuevas tendencias en lo que se refiere a desarrollo de sitios Web dinámicos y manejo de cualquier tipo de información en estructuras irregulares (información semiestructurada).