(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2016)
El presente estado del arte establece las bases para el estudio de diferentes mecanismos para proporcionar la calidad de servicio (QoS) de extremo a extremo en una red sobre el subsistema multimedia IP (IMS). A diferencia de las redes tradicionales que aseguran la Calidad de Servicio de forma individual dependiendo del servicio que proveen, en IMS se busca la convergencia de servicios móviles y fijos con la Calidad de Servicio a través de una serie de políticas que son definidas por los operadores y los Acuerdos de Nivel de Servicio establecidos con sus usuarios.