(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2017)
El presente artículo pretende dar a conocer el estado actual del conocimiento a nivel mundial acerca del Last Planner System (LPS), sistema de planificación y control de la producción que ha transformado a nivel operacional y gerencial la industria de la construcción. Después de realizar una búsqueda sistemática en múltiples bases de datos internacionales, se seleccionaron 116 artículos académicos, procedentes de distintos países, cuyo contenido se centra en el cuerpo teórico de la metodología, casos de estudio, herramientas de soporte, integración con otras metodologías e implementación en diseño.