(untitled) (Ingeniería y Desarrollo, 2024)
Para mejorar las condiciones del motor diésel se deben analizar parámetros como las condiciones de carga de combustible (baja; alta y parcial); que influyen en la estabilidad y velocidad de la combustión; y en la generación de emisiones; además de la mezcla idónea del biodiésel y el tiempo de inyección. El efecto de la inyección al aplicar el biodiésel puede generar incremento de consumo; con su mayor viscosidad ocasiona un mayor retraso de inyección; se recomiendan alternativas para solucionar este y otros percances. En el caso de la relación de compresión en el motor diésel; es otro de los factores que influyen en la reducción de emisiones al aplicar el biodiésel; así como en el rendimiento del motor. En este trabajo se estudia el resultado de la función dual al aplicar el biodiésel como combustible piloto y biogás como combustible principal; con este último se puede lograr que el uso del biodiésel sea más competitivo; posicionándolo como combustible principal o como combustible piloto para el motor. Finalmente; se analizan el fenómeno del golpe y las emisiones generadas del biodiésel en el motor diésel.