Mecanismos de cancelación de interferencia utilizando detección conjunta en UTRA-TDD - Castro Gutiérrez, Heiner; Cepeda Castro, Carlos; Campanella, Humberto (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
<span style="line-height: 115%; font-family: <Verdana<,<sans-serif< font-size: 8pt; mso-ansi-language: ES-CO;">Las técnicas de Detección Conjunta brindan interesantes e importantes ventajas para los sistemas de telecomunicación de tercera generación basadas en CDMA. Este estudio pretende caracterizar y evaluar mecanismos que permitan incrementar el desempeño de los receptores CDMA mediante la utilización de estrategias de cancelación de interferencias. Esto mediante la técnica de Detección Conjunta para los procesos de sincronización y demodulación de usuario en la interfaz radio UTRA en su modo de operación TDD. Se evalúa el rendimiento del sistema mediante curvas de BER vs Eb/Io para distintas condiciones de carga y movilidad.