Inteligencia artificial para determinar si el empleo de gas natural licuado en el Short Sea Shipping es una apuesta social - Molina Serrano, Beatriz; González-Cancelas, Nicoleta; Soler-Flores, Francisco (Ingeniería y Desarrollo, 2018)
El impulso del Short Sea Shipping desarrollado por la Unión Europea para reducir la congestión en sus principales corredores, ha derivado en la necesidad de buscar combustibles alternativos que sean más amigables con el medio ambiente, tales como el gas natural licuado. En este artículo se pretende conocer si el empleo de gas natural licuado como combustible alternativo tiene incidencia sobre componentes sociales, empleando para ello inteligencia artificial a través de redes bayesianas.