Una aplicación multi-criterio para la decisión de reemplazar un equipo (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
ResumenUno de los principales problemas, en la dirección de operaciones es laadecuada planificación para el reemplazo de los equipos, no solamente por su impacto sobre el costo de las operaciones, sino también por sus efectos sobre el nivel de servicios. Por esta razón, el presente artículo muestra la construcción de un procedimiento para el reemplazo de equipos, basado en el uso de técnicas multicriteriales y métodos expertos; los resultados de esta aplicación en la decisión de reemplazar dos equipos para una fábrica de azúcar se muestran a continuación.