Modelación matemática y simulación de un sistema de acondicionamiento de aire en estado transitorio (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
Este artículo presenta el desarrollo de un modelo matemático y computacional cuyo fin es simular un sistema de acondicionamiento de aíre de un recinto de un piso, teniendo en cuenta las condiciones inherentes del sistema (capacidad de la unidad, carga térmica, SCFM, volumen del recinto, porcentaje de aire de reposición), las condiciones de aire exterior (temperaturas y humedades relativas) y las condiciones de control y restricciones del sistema de acondicionamiento de aire por compresion de vapor en estado transitorio.