Caracterización de la Informática Educativa en instituciones oficiales de básica y media de la región Caribe colombiana (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
Este artículo presenta un resumen de los resultados del desarrollo del primer proyecto formulado por el grupo de Informática Educativa de la Universidad del Norte dentro del marco del programa regional «Educaribe Siglo XXI», cuyo objetivo fue realizar un estudio para caracterizar el estado de la Informática Educativa en los colegios oficiales de educación básica y media. En él se evaluaron una serie de factores que identificaron las fortalezas y debilidades de la utilización de la Informática en las instituciones educativas, las cuales fundamentaron el análisis para el establecimiento de estrategias, con cuyo planteamiento se pretende hacer un aporte para la adecuada utilización de las tecnologías informáticas y de comunicaciones en las instituciones educativas de la región en lo relativo al mejoramiento de la calidad, cobertura y equidad de la educación.