Minimización del tiempo total de flujo de tareas en una sola máquina: Estado del arte (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
La programación de operaciones en una sola máquina es un problema clásico de la investigación de operaciones. Numerosos métodos han sido propuestos para resolver diferentes instancias del problema, dependiendo de las restricciones impuestas y del objetivo del mismo. En este artículo estamos interesados en ilustrar el estado actual de desarrollo de los métodos y algoritmos existentes en la literatura para el problema de minimización del flujo total de tareas sujetas a fechas de llegadas, tanto en problemas estáticos como dinámicos. Además, las posibilidades de trabajo y las preguntas abiertas serán igualmente expuestas.