Análisis comparativo de la ejecución del algoritmo voraz de PRIM en modo lineal y paralelo (LAM-MPI) (Ingeniería y Desarrollo, 2011)
En este trabajo se muestra cómo funciona el algoritmo voraz PRIM, tanto en ambientes paralelos como en secuenciales. El objetivo de estas pruebas es ver cómo la herramienta MPI puede trabajar en red y mostrar cómo los algoritmos voraces en la fase de ejecución pueden arrojar resultados satisfactorios al momento de utilizarlos. Para poder ejecutar el algoritmo voraz PRIM se usó un entorno de procesamiento secuencial utilizando un único computador y un entorno de procesamiento paralelo a partir de la implementaci6n dada con la programación de paso de mensajes (MP¡), denominada l.AM (Local Area Multicomputer) sobre el sistema operativo Linux. Los resultados obtenidos permiten concluir que a través del paralelismo virtual se logra disminuir el tiempo de procesamiento de un programa de esta naturaleza.