Prototipo para el control de temperatura y humedad en el secado mecánico del café (Ingeniería y Desarrollo, 2022)
En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío - Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga permitiendo una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.