(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
En este artículo se revisa la relevancia didáctica del uso del método de casos en la enseñanza, desde la óptica de profesores de la División Académica de Ciencias Económico Administrativas ( DACEA) de la UniversidadJuárez Autónoma de Tabasco ( UJAT). El objetivo de la investigaciónfue conocer la factibilidad de generar una base de datos con estudios de casos que contextualizaran la realidad local y regional de las empresas y coadyuvar así a que los estudiantes de posgrado en administración desarrollen competencias gerenciales. De acuerdo con los resultados de la investigación, se confirmó la utilidad de estudios de caso en la formación del estudiante de posgrado en administración, para el logro de una dirección empresarial eficaz y eficiente en un contexto local pero con visión global.