(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Aunque para algunas personas pueda parecer extraño, el tipo de empresa predominante en Colombia y en el mundo es la conformada por miembros de una misma familia. Los datos son contundentes no obstante que los investigadores aún no han fijado el porcentaje exacto que dichas empresas representan tanto en la cantidad total como en su impacto social y económico. Esta falta de precisión se debe no sólo a las múltiples formas de medirlas y de apreciar el papel que cumplen, sino y sobre todo a la propia dinámica que desde su interior se ha formado a través de la historia.