(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Quizás hoy más que nunca las organizaciones empresariales se han visto abocadas a desplegar toda su capacidad de gestión a fin de estudiar, analizar y comprender las complejas realidades económicas, políticas, sociales y culturales que las rodean y de las que no se pueden desvincular. La incertidumbre futura que ha empezado a rondar las oficinas de los altos ejecutivos colombianos es de tal naturaleza que muchos de ellos no saben de qué manera afrontar tamaño reto organizacional. Infortunadamente, aún no han despertado del marasmo en el que vivimos y siguen decidiendo sin contar con los suficientes elementos de juicio que si bien no les elimina el riesgo al menos sí se los reduce de forma considerable.