(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Esta investigación está centrada en los países de Latinoamérica que pertenecen al grupo gem y su objetivo fundamental es relacionar los contenidos de sus principales bases de datos para obtener evidencia empírica primaria con respecto a las variables que afectan el nivel de actividad empresarial que registró la región durante 2006. Se analizan datos e informes que sirvan en posteriores investigaciones como base para calcular el indicador principal: Total Entrepreneurial Activity de la región latinoamericana. Este estudio únicamente pretende emitir un diagnóstico inicial para Latinoamérica, a través del Modelo gem. Se ha llegado a una serie de resultados y conclusiones básicas pero muy importantes que nos permiten apreciar algunas de las fortalezas y debilidades actuales y futuras de la región durante el período 2006-2030.