(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Nacida de un viejo anhelo de publicar un medio que ampliase la permanente comunicación que desde hace más de 40 años se mantiene con la comunidad empresarial, en diciembre de 2006 se publicó el primer número de Norte Empresarial. Como su orientación es gerencial, su objetivo fundamental es el de presentar ante la comunidad estudiantil y empresarial los trabajos de investigación aplicada llevados a cabo por profesores y/o alumnos de pregrado o postgrado de la División de Ciencias Administrativas (DCA), concentrándose en temas o áreas del saber administrativo. Sus contenidos básicos estarán determinados ya sea por investigaciones desarrolladas por profesores de la DCA, o por estudiantes de los diferentes niveles. Los trabajos de los estudiantes de pregrado serán extraídos de los diferentes cursos o de las prácticas empresariales, mientras que los de postgrado serán principalmente los trabajos de grado. También se pueden tener en cuenta casos escritos por profesores o alumnos de la DCA. Su periodicidad será semestral.