(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Ha transcurrido un poco más de una década desde cuando ocho profesores vinculados a nuestra División de Ciencias Administrativas (dca) decidieron dar a conocer parte de sus investigaciones y sus reflexiones en torno a la administración y sus implicaciones sociales. Eran tiempos en los cuales la incredulidad respecto a este tipo de empresas golpeaba aun más los sueños y las esperanzas y, de alguna manera, frenaba la férrea convicción institucional y personal de someter a la comunidad académica los trazos de investigación que ya se gestaban en nuestro seno. Los debates no deben haber sido insignificantes para darle forma a aquella idea que no dejaba dormir tranquilos a algunos colegas. Discusiones que deben haber permitido mostrar los temores y la inseguridad por los gaseosos efectos que este tipo de empresas tienen en el inmediato plazo. Nada fácil debe haber sido aquella decisión, cuyos frutos apenas comienzan a brillar por sí mismos, en una especie de bautizo formal ante una sociedad de académicos incrédula y, por momentos, insegura y dubitativa.