(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Esta investigación presenta el proceso de validación del Modelo Psicoeconómico del Consumidor que fue propuesto por Rodríguez-Vargas (en prensa). Para hacerlo, primero se sintetizan los principales elementos teóricos que lo conforman; luego, recurriendo a una muestra de 406 personas pertenecientes a los estratos medio y alto de la ciudad de Barranquilla (Colombia), se encontró la suficiente evidencia empírica para validar el modelo teórico. Para ello se aplicó la Modelación de Ecuaciones Estructurales de la versión 5.0 del programa amos.