(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Esta investigación se propone extender el cuadro de análisis de la confianza y el riesgo tradicionalmente limitado al ámbito interempresarial y estudiar la relación entre los conceptos de confianza en la marca y el riesgo percibido en el marco relacional del consumidor. Este estudio de naturaleza cuasiexploratoria tuvo por objetivo comprender el rol directo jugado por ciertas variables extrínsecas a los productos, tales como la marca y el punto de venta sobre la percepción del riesgo ligado a la compra, así como su rol indirecto en esta reducción del riesgo a través de su impacto sobre el desarrollo de la confianza otorgada a la marca. Las hipótesis y el modelo conceptual propuestos en esta investigación fueron evaluados gracias al método de ecuaciones estructurales.