(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
El objetivo fundamental de esta investigación fue identificar los factores claves que les han permito a las Pymes del sector de la confección del departamento del Atlántico ser exitosas en su gestión exportadora de 1999-2003, caracterizándolas y diagnosticándolas por los diferentes ámbitos empresariales, presentando un plan de mejoramiento con sus respectivas estrategias, a fin de proponer un Modelo Asociativo de Gestión Exportadora –mage– que sirva de referente a las empresas de este sector para ser más productivos y competitivos en los mercados externos, con estándares internacionales.