(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Este artículo muestra un análisis de la eficiencia relativa del sector bancario colombiano mediante la aplicación del Análisis Envolvente de Datos (dea) en el período 1993-2003 y presenta una propuesta estratégica a nivel macro y micro que le permita al sector mejorar sus niveles de productividad, disminuir su vulnerabilidad a las crisis del sector económico, asumir el liderazgo que le corresponde a nivel empresarial y, por último, prepararse para enfrentar los retos de los acuerdos internacionales. Este artículo analiza el comportamiento de los bancos en la década anterior y en el inicio de la actual con miras a encontrar explicaciones sobre el comportamiento actual de estas entidades.