(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2013)
El objetivo principal del artículo es identificar las variables financierasque expliquen mejor la situación de fracaso empresarial bajo laperspectiva de modelos de capacidad predictiva Logit en la pequeña ymediana empresa en Colombia. Asimismo, constatar la utilidad de lainformación financiera ofrecida por el tipo de empresas que son objeto deanálisis. Para alcanzar este fin se tomaron los registros contables de todaslas empresas que están obligadas a reportar ante la Superintendencia deSociedades de Colombia para los años 2005 al 2011, a partir de estos secalcularon 40 ratios financieros y 5 estructurales (variables independientes),se adicionaron variables categóricas como su antigüedad, sector ytamaño para ser aplicados diferentes modelos Logit.