(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2015)
El propósito del artículo es analizar la producción científica en torno a lasIncubadoras de Empresas, para lo cual se examinaron 50 artículos de incubaciónde empresas publicados, entre los años 1985 y 2012, en las revistasdel campo del emprendimiento y la gestión de la tecnología e innovaciónmás importantes en el JournalCitationsReport (JCR). En cuanto a los resultados,se observa un predominio de estudios cualitativos orientados mayoritariamenteal análisis de la creación de Incubadoras de Empresas u sus efectos,adicionalmente, la Teoría del Capital Social, la Teoría Institucionalista,la Teoría de la empresa basada en recursos, la Teoría de la Coevolución, y laTeoría de la Agencia, son los marcos conceptuales más utilizados.