(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2015)
Este artículo es una reflexión acerca de cómo la cultura nacional influencia alas prácticas de Responsabilidad Social Empresarial. Para este propósito seutilizó la metáfora de la “organización como cultura” como marco teórico ya Suecia como caso de estudio, identificando los elementos de su historia ylenguaje que han contribuido a la aceptación y reinterpretación del conceptode RSE en el país.En conclusión, el artículo presenta a lo “socialmente responsable” como unacondición ambigua y contextual, y enfatiza en la cultura nacional como unavariable que no puede ser subestimada en el análisis de iniciativas de RSE.