(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2018)
Esta investigación define ciertas características, accidentales o decididas, de un grupo de revistas académicas latinoamericanas en el campo de las ciencias administrativas que publican artículos mayormente en español. Se caracterizan las revistas desde una perspectiva individual y luego como grupo. Desde el punto de vista individual, se clasifican las revistas por su volumen y por la variedad de temas. Desde la perspectiva integrada, se analizan cuáles son los temas de mayor y menor relevancia y su relación con la categoría de revista. Aunque ninguna clasificación puede ser exhaustiva, este trabajo intenta reflejar la conveniencia de determinadas revistas según el interés del investigador y los temas tratados. Este estudio ayudará a los investigadores en administración de empresas a determinar qué revistas son más pertinentes para sus trabajos de investigación.