(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2020)
El objetivo de este estudio es revelar los principales grupos temáticos que se abordan en las publicaciones sobre el tema de la internacionalización de la educación contable. Para el desarrollo de este estudio se recopiló información mediante el empleo de una investigación documental de las normativas internacionales de la educación contable (IES) y un levantamiento bibliográfico de los artículos con Qualis mayor o igual a B2, publicados durante el periodo 2006-2017 en las bases de datos Portal de Periódicos Capes, SPELL y Google Académico. El análisis realizado reveló que los estudios sobre el tema aún son escasos, especialmente aquellos dedicados a propuestas concretas para el perfeccionamiento de los currículos, de acuerdo con las nuevas recomendaciones. Los autores demandan que los gremios contables reconozcan las limitaciones del alcance de la normativa para la formación de un profesional competente y se estudie su perfeccionamiento.