(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2020)
La literatura existente sugiere que la lealtad del consumidor es un conceptocomplejo que puede ser definido, básicamente, de dos maneras (Andreasseny Lindestad, 1998; Richards, 1998; Oliver, 1999; Ganesh, Arnold yReynolds, 2000):• Como una actitud, donde se dan cabida sentimientos y afectos positivoshacia un producto o una organización• Como un comportamiento afectivo, materializado en la repeticiónde las compras del mismo producto o al mismo proveedor.