(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2022)
El artículo constituye una evaluación llevada a cabo mediante la exploración de la situación actual de empresarios mexicanos fronterizos, particularmente de Ciudad Juárez, Chihuahua, México que tienen empresas y operaciones comerciales en la ciudad de El Paso, Texas, Estados Unidos. El objetivo general lo constituyó la compilación y análisis de elementos que motivan a las empresas para desarrollar estrategias para el branding de la región binacional. Con un abordaje cuantitativo y cualitativo, partiendo de entrevistas a una muestra de empresarios con negocios en la ciudad norteamericana y en una segunda parte la selección de atributos resaltados por parte de los empresarios generando una matriz de particularidades en la internacionalización de las empresas. Como resultados inmediatos se destaca estrategias acertadas para emprender en los Estados Unidos. Y se resalta las oportunidades para potenciar los recursos humanos y atributos de la red.