(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2022)
El presente artículo describe desde un enfoque etnográfico las representacionessociales de los diabéticos mellitus tipo 2 en el municipio de Neiva en el 2019 y para lograrlo seentrevistaron 50 personas. Esta investigación utilizará como referente conceptual y metodológicola etnometodología de Garfinkel (1967) y el análisis de conversación (Psathas, 1959). Lasrepresentaciones sociales encontradas fueron: Cuidado (50%), muerte (25%), dulce (12.5%), ytristeza (12.5%).