(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2022)
Al analizar el impacto de las políticas públicas de emprendimiento (PPE) en Empresas Resultado de Investigación Universitaria (ERIU) en el departamento del Meta para el periodo 2006-2018 se pudo observar a través de los instrumentos de investigación (encuestas, entrevistas, consulta de bases de datos, regresiones lineales simples) que las PPE presentan fallas en su territorialización, existe proporcionalidad y relación entre dichas políticas y las ERIU, aunque verdaderamente no dependa la creación de empresa de manera significativa de estas políticas de gobierno; de otra parte, las instituciones de educación superior no propician el fomento de ERIU y, finalmente, los emprendimientos universitarios son desarrollados esencialmente para cumplir con un requisito de grado a fines de adquirir algún título académico.