(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2024)
Este documento tiene como propósito examinar la relación de la innovación y los Equipos de Alta Dirección (EAD) o Top Managment Team (TMT) desde la óptica de la diversidad cultural. Para tal fin se realizó una investigación bibliométrica usando como base principal el servicio en línea de información científica Web of Science (WoS). Se analizaron 467 registros bibliográficos en los últimos 20 años, y se encontró un incremento en la producción científica de la temática en su conjunto. Los hallazgos más importantes indican que la diversidad cultural podría ser una nueva óptica desde la cual observar los TMT, dando origen a una nueva mirada que permita dilucidar cómo los aspectos compartidos de los miembros de un equipo en elementos cada vez más profundos podrían interrelacionarse con la innovación, por lo que se generan discusiones y conclusiones.