(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2010)
Resumen El objetivo principal de este artículo es orientar el análisis de los resultados obtenidos en una investigación dirigida al personal encargado de la toma de decisiones financieras en diferentes empresas de Barranquilla, a partir de los fundamentos teóricos que existen sobre los juicios morales enunciados por Lawrence Kohlberg, con el fin de conocer las variables y valores que influyen en esta gente durante el proceso de decisión, desde una perspectiva moral. Palabras clave: Ética, desarrollo moral, dilema ético, toma de decisiones. Abstract The main aim of this article is orientated towards the analysis of the results obtained in a research led to persons in charge of the financial decisions’ capture in Barranquilla’s different companies, starting from the existing theoretical foundations on the Moral Judgments enunciated by Lawrence Kohlberg, in order to know the variables and values that influence people during the decision process from a moral perspective. Keywords: Ethics, moral development, ethical dilemma, decisions making process.