(untitled) (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2010)
Resumen Este artículo aborda algunos aspectos teóricos a partir de los cuales se estudia el crecimiento empresarial y el direccionamiento estratégico, con el objetivo principal de establecer una primera aproximación a la relación existente entre estas dos temáticas. La metodología corresponde a los criterios de una investigación básica o teórica que determina un marco teórico para alcanzar el objetivo propuesto. Como resultado y principal conclusión de la investigación se logra establecer que sí existe relación entre las dos temáticas, principalmente en lo concerniente al crecimiento empresarial y la orientación estratégica del directivo, y el crecimiento empresarial y la inversión desde la dirección. Palabras clave: Crecimiento empresarial, direccionamiento estratégico, análisis estratégico, formulación e implantación estratégica. Abstract This article approached some theoretical aspects that allow an approximation to bases for the study of business growth and strategic direction, having as principal aim to establish the first approximation to the existing relation between these two subject matters. The methodology corresponds to the criteria of a basic or theoretical research, which tries to establish a theoretical frame to reach the proposed aim. As a result and principal conclusion of the research, it was established that there is a relation between both subject matters, principally in what it has to see with business growth and strategic orientation of the executive; and business growth and investment from the direction. Keywords: Business growth, strategic direction, strategic analysis, strategic formulation and implant.