La etnografía en los estudios de marca: una revisión bibliográfica - Reyes Reina, Darío (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2013)
Este artículo pretende, mediante una revisión bibliográfica segmentada temporalmente de 1995 a 2011 realizada en las bases de datos Business Source Complete, Emerald y Jstor, describir los contextos en los cuales la etnografía se ha aplicado en los estudios de marca. Se identificaron cinco contextos de aplicación: primero en estudios que relacionan las marcas y el consumo en la construcción de comunidades, la segunda acerca de las marcas y la comercialización retail, la tercera aborda el papel de las marcas en la vida cotidiana de las personas, la cuarta es acerca de las marcas y los procesos de decisión de los consumidores, y la quinta trata del capital de marca.