Editorial (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Diferentes autores, de disímiles disciplinas, han demostrado laimportancia que tienen los símbolos en el desenvolvimientode la vida cotidiana. Estos símbolos se han transformado en el ejea través del cual los miembros de una comunidad envían y recibenmensajes de una manera tal que le es posible no solo comprendera sus semejantes, sino sobre todo, ser comprendidos por ellos. Esmediante estos símbolos como se comparten los significados de losobjetos y las acciones de los miembros de una misma comunidad, loque, a su vez, permite el desenvolvimiento de la cotidianidad de lavida en su interior.