Del líder al humano en la organización. (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Este artículo es resultado de la investigación que respecto al pragmatismoen las organizaciones viene realizando el grupo de investigaciónde la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Autónomadel Caribe. Con ella se propone hacer una breve reflexión de algunasprácticas administrativas replicadas por la comunicación, que en nuestrocontexto han sido adoptadas por los medios empresarial y académico.En este caso, el foco de atención recae en la corriente del liderazgo, quetanto eco ha tenido en las prácticas de la organización y que merece unexamen detenido de sus supuestos, a partir de la idea que se tiene de esteconcepto.