Contribución a la competitividad de una empresa con herramientas estratégicas: Método abc y el personal de la organización. (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
El artículo tiene la finalidad de presentar una descripción general deuna revisión bibliográfica sobre la competitividad empresarial. Se centraen la introducción de elementos orientados a obtener una ventajacompetitiva: calidad, servicio e imagen; además de dos herramientas quecontribuyen a la organización técnica y humana de la empresa: contemplarel MétodoABC para la evaluación y seguimiento de costos, aportacionesy desempeño de cada una de las actividades realizadas; así como,la orientación a gestionar al personal a través del aprovechamiento desus conocimientos, experiencias, capacidades y actitudes para mejorar eldesempeño de trabajo.