Historias empresariales en los estudios de caso. (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
En este artículo se revisa la relevancia didáctica del uso del métodode casos en la enseñanza, desde la óptica de profesores de la División Académicade Ciencias Económico Administrativas (DACEA) de la UniversidadJuárez Autónoma de Tabasco (UJAT). El objetivo de la investigaciónfue conocer la factibilidad de generar una base de datos con estudios decasos que contextualizaran la realidad local y regional de las empresas ycoadyuvar así a que los estudiantes de posgrado en administración desarrollencompetencias gerenciales.De acuerdo con los resultados de la investigación, se confirmó la utilidadde estudios de caso en la formación del estudiante de posgradoen administración, para el logro de una dirección empresarial eficaz yeficiente en un contexto local pero con visión global.