Reseña Bibliográfica. (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
México es uno de los pocos países del continente americano quecuenta con una posición geográfica privilegiada, y además con grandesfortalezas, como su riqueza petrolera que puede ser aprovechada paramejorar su economía como ya lo están haciendo inclusive algunospaíses de Latinoamérica.Sin embargo, existen factores externos que no se han podido superar enla última década, entre otros: la falta de políticas públicas, un sistematributario sólido y eficiente que permitan contar con finanzas públicassanas y en particular fortalecer las finanzas de la empresa paraestatalde petróleos mexicanos.Este texto se refiere a uno de los temas de mayor relevancia e interéspara todos los mexicanos que contribuyen día a día, mediante lasaportaciones de sus impuestos, a fortalecer las finanzas públicas delpaís.