Editorial (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Aunque para algunas personas pueda parecer extraño, el tipode empresa predominante en Colombia y en el mundo es laconformada por miembros de una misma familia. Los datos soncontundentes no obstante que los investigadores aún no han fijadoel porcentaje exacto que dichas empresas representan tanto en lacantidad total como en su impacto social y económico. Esta faltade precisión se debe no sólo a las múltiples formas de medirlas y deapreciar el papel que cumplen, sino y sobre todo a la propia dinámicaque desde su interior se ha formado a través de la historia.