La Pedagogía Crítica y las competencias de emprendedurismo en estudiantes universitarios (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Este artículo presenta los resultados de una investigación realizadaen la Universidad Nacional Experimental de Guayana (UNEG), ubicadaen el estado Bolívar (Venezuela), destinada a monitorear el proceso degeneración de competencias de emprendedurismo en estudiantes universitarios.Los aportes realizados desde la empiria mediante la ejecución deprocesos de intervención asistida durante cuatro semestres son contrastadoscon los referentes teóricos de la pedagogía crítica elaborados enEspaña dentro de los Movimientos de Renovación Pedagógica (MRPs) yde la propuesta de educación liberadora y dialógica de Freire. Esto conla finalidad de sentar las bases de una estrategia para poner en relaciónla implementación de procesos de aprendizaje universitarios generadosdesde el enfoque de la investigación - acción, la innovación curricular y eldesarrollo profesional docente.