Diagnóstico y valoración del nivel de desarrollo del espíritu empresarial (Entrepreneurship) de los estudiantes de la Facultad seccional Sogamoso de la UPTC (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
La actitud emprendedora que se ha manifestado durante los últimos25 años ha sido una conjunta y pionera gestión de los gobiernos,regiones y universidades, empresas y personas en todos los rinconesdel planeta, obviamente, con diversos niveles de intensidad. En esteartículo se presentan las definiciones, alcances y objetivos del espírituempresarial y, sobre todo, la medición del nivel de emprendimientode los estudiantes de las 6 escuelas pertenecientes a la Facultad SedeSogamoso de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia,puesto que la misma ley colombiana (Ley 1014 de 2006) fomentadicha actitud emprendedora a nivel empresarial y educativo. Por talafirmación es imprescindible la implementación de la educación enemprendimiento en los niveles secundario y universitario, para asífomentar el desarrollo de la creatividad y la capacidad empresarial enlos jóvenes y futuros profesionales.