Inteligencia artificial en la gestión financiera empresarial (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Este artículo se enfoca en la revisión de las principales técnicas queaborda la Inteligencia Artificial, con sus diferentes paradigmas, y sonrelevantes los sistemas expertos, las redes neuronales, los algoritmosgenéticos, la lógica borrosa y la teoría “Rough sets” con sus diferentesaplicaciones al campo de la gestión financiera empresarial. Se consideraque los directivos o ejecutivos de las compañías al efectuar la planificación,ejecución y control en la gestión financiera empresarial podrían apoyarseen las nuevas tecnologías o técnicas que ofrece la Inteligencia Artificialpara la toma de decisiones adecuadas y eficientes. Lo anterior con el finde poder enfrentar los desafíos que impone el nuevo entorno económicoglobal y la creciente innovación tecnológica que afrontan las empresasen el siglo XXI.