Hacia un diagnóstico latinoamericano para la creación de empresas con la aplicación del Modelo GEM 2006 (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Esta investigación está centrada en los países de Latinoamérica quepertenecen al grupo gem y su objetivo fundamental es relacionar loscontenidos de sus principales bases de datos para obtener evidenciaempírica primaria con respecto a las variables que afectan el nivel deactividad empresarial que registró la región durante 2006. Se analizandatos e informes que sirvan en posteriores investigaciones como base paracalcular el indicador principal: Total Entrepreneurial Activity de la regiónlatinoamericana. Este estudio únicamente pretende emitir un diagnósticoinicial para Latinoamérica, a través del Modelo gem. Se ha llegado a unaserie de resultados y conclusiones básicas pero muy importantes que nospermiten apreciar algunas de las fortalezas y debilidades actuales y futurasde la región durante el período 2006-2030.