Editorial (Revista científica Pensamiento y Gestión, 2011)
Ha transcurrido un poco más de una década desde cuandoocho profesores vinculados a nuestra División de CienciasAdministrativas (dca) decidieron dar a conocer parte de susinvestigaciones y sus reflexiones en torno a la administración y sus implicacionessociales.Eran tiempos en los cuales la incredulidad respecto a este tipo deempresas golpeaba aun más los sueños y las esperanzas y, de algunamanera, frenaba la férrea convicción institucional y personal de sometera la comunidad académica los trazos de investigación que ya se gestabanen nuestro seno. Los debates no deben haber sido insignificantes paradarle forma a aquella idea que no dejaba dormir tranquilos a algunoscolegas. Discusiones que deben haber permitido mostrar los temores yla inseguridad por los gaseosos efectos que este tipo de empresas tienenen el inmediato plazo. Nada fácil debe haber sido aquella decisión, cuyosfrutos apenas comienzan a brillar por sí mismos, en una especie de bautizoformal ante una sociedad de académicos incrédula y, por momentos,insegura y dubitativa.